Кукла Чаки на максималках: в Италии создали робота-гуманоида iRonCub с четырьмя реактивными двигателями

Кукла Чаки на максималках: в Италии создали робота-гуманоида iRonCub с четырьмя реактивными двигателями

Робот высотой с ребенка и пугающим белым кукольным лицом может стать первым летающим механическим гуманоидом. Исследователи из Итальянского технологического института разрабатывают систему, которая позволит iRonCub летать и зависать за счет четырех реактивных двигателей. Два из них закреплены на спине робота в виде ранца, еще двумя заканчиваются «руки».

До реального полета дело пока не дошло. Сначала было тестирование iRonCub при помощи компьютерного моделирования, затем — проверка старта. Но исследователи уверенны, что iRonCub ждет судьба Железного человека из комиксов Marvel (хотя комментаторы больше видят в пугающем лице робота Astro Boy).

Высота RonCub — 104 сантиметра, вес — около 22 килограммов. В ходе тестов на нем были огнестойкие штаны серебристого сцета для защиты деталей.

Создатели искусственного гуманоида-ребенка считают, что тот мог бы быть полезен в качестве специалиста по обслуживанию и строителя на больших высотах, спасателя и т. д. Они также вдохновлялись британским изобретателем и основателем технологического стартапа Gravity Ричардом Браунингом. Он создал летающий костюм. Потому разработчики считают iRonCub хорошим объектом для испытания экзоскелетов с реактивным ранцем.

История: IEEE Spectrum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также понравится